Pubblicato da
Medievalnet Staff
On giovedì 2 settembre 2010
Mercoledì con la storia, II edizione, presenta il prof. Massimo Montanari, che parlerà del suo ultimo libro:
"Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo"
Mercoledì 20 gennaio 2010, ore 18.30 - Libreria Laterza (Bari)
Introduce e modera il prof. Francesco Violante
Dal comunicato stampa:
Perché il pane è un simbolo di civiltà? Cosa può
insegnarci la pasta sul rapporto tra forma e sostanza? Che cosa significa dividere le carni, e non poter dividere la minestra? Perché al barbecue cucinano sempre i maschi? Massimo Montanari, maestro indiscusso di storia dell’alimentazione, partendo dalla presentazione del suo ultimo libro Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo, analizzerà quelle pratiche di cucina che attraverso i secoli, anche medievali, non solo hanno costituito un decisivo tassello del patrimonio culturale della nostra società, ma in molti casi rivelano meccanismi fondamentali del nostro agire materiale e intellettuale.
Il libro sul sito dell'editore: Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo
Watch live streaming video from centrostudinormannosvevi2 at livestream.com